Льняное масло холодного отжима

Состав льняного масла — это жирные кислоты, их более 35-ти — насыщенных, мононасыщенных и полиненасыщенных; белки и аминокислоты — их более 20-ти и 13 из них незаменимы; углеводы, пищевые волокна, гликозиды, эфиры, слизистые вещества, стеролы, фитостерины, крахмал и натуральные сахара; витамины — А, бета-каротин, D, Е, К. Содержит 80% ненасыщенных жирных кислот. Среди них содержание кислот Омега-3 составляет 51-57%.
Соотношение Омега-3 к Омега-6 составляет 1:4, что по мнению Китайского общества питания самое оптимальное и полезное для здоровья человека.
Содержание в льняном масле Омега-3 превосходит рыбий жир в 2 раза.

Состав: 

Насыщенные, мононасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты; белки и аминокислоты; углеводы, пищевые волокна, гликозиды, эфиры, слизистые вещества, стеролы, фитостерины, крахмал и натуральные сахара; витамины — А, бета-каротин, D, Е, К. Содержание кислот Омега-3 составляет 51-57%.

Льняное Масло Хол. Пресс. (Омега-3 И 6)

Состав: 

Насыщенные, мононасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты; белки и аминокислоты; углеводы, пищевые волокна, гликозиды, эфиры, слизистые вещества, стеролы, фитостерины, крахмал и натуральные сахара; витамины — А, бета-каротин, D, Е, К. Содержание кислот Омега-3 составляет 51-57%.

 

 

Польза Омега-3 и причем тут льняное масло?

Суточная норма Омега-3 жирных кислот для поддержания здоровья и оптимального метаболизма.

Жирные кислоты Омега-3 — это одно из веществ, критично важных для правильного метаболизма человека, однако не способных вырабатываться в организме. Для поддержания здоровья необходимо регулярно употреблять в пищу продукты, богатые Омега-3 — в первую очередь, морскую рыбу и масла некоторых растений. При этом в крупах и мясе животных Омега-3 почти нет.

Богатые Омега-3 продукты:

Общее содержание Омега-3         Профиль жиров Омега-3, г

ALA      DHA     EPA

Льняное масло, столовая ложка  7.3 г    7.3 г    –          –

Семена чиа, 30 г      5 г       5 г       –          –

Грецкие орехи, 30 г  2.6 г    2.6 г    –          –Семга, при

готовленная, 100 г        1.5 – 1.8 г       –          1.2 – 1.3 г       0.3 – 0.5 г

Сельдь, приготовленная, 100 г      1.6 – 1.8 г       –          0.9 – 1 г          0.7 – 0.8 г

Масло канолы, столовая ложка     1.3 г    1.3 г    –          –

Сардины консервированные, 100 г          1.1 – 1.3 г       –          0.7 – 0.8 г       0.4 – 0.5 г

Форель, приготовленная, 100 г      0.8 – 0.9 г       –          0.4 – 0.5 г       0.4 г

Морской окунь (сибас), приготовленный, 100 г  0.5 – 0.7 г       –          0.4 – 0.5 г       0.1 – 0.2 г

Креветки, приготовленные, 100 г  0.2 – 0.3 г       –          0.15 г  0.15 г

Тунец консервированный, 100 г    0.1 – 0.3 г       –          0.1 – 0.2 г       0.05 г

Говядина, приготовленная, 100 г  0.05 г  0.05 г –          –

 Прежде всего, Омега-3 жирные кислоты необходимы для борьбы с различными воспалительными процессами в организме. Они ускоряют восстановление и обновление тканей (начиная от кожный покровов, заканчивая мышцами), снижают уровень гормона стресса кортизола, уменьшают вязкость крови, нормализуют артериальное давление.

Однако правильнее говорить о вреде нехватки Омега-3 в рационе, чем о пользе их дополнительного приема. Если вы регулярно употребляете в пищу продукты из представленной выше таблицы, прием например рыбьего жира вам не требуется. Если же вы никогда не едите морскую рыбу, хроническая нехватка Омега-3 может привести к снижению иммунитета и нарушениям метаболизма(2).

 

Как принимать Омега-3?

Говоря простым языком, нехватка Омега-3 — это один из ключевых показателей того, что ваш ежедневный рацион построен неправильно. При этом прием льняного масла чаще всего не способен «перевесить» вред, создаваемый неправильным питанием, богатым мясом, пшеницей и различными крупами, однако бедного овощами и морской рыбой.

Жиры Омега-3 необходимы телу постоянно — рекомендация о том, что льняное масло необходимо принимать курсами является ошибочной. Время приема льняного масла также не играет роли — важно вовсе не то, принимаете ли вы его утром или вечером, а то, что вы его пьете регулярно. Традиционно льняное масло принимается с пищей, но лишь для минимизации послевкусия.

Суточная норма Омега-3

Минимальная норма потребления жиров Омега-3 для взрослых и детей составляет примерно 0.25 г (250 мг) в сутки, оптимальная для здоровья — порядка 1-1.5 г (1000-1500 мг). Максимальная безопасная для здоровья доза зависит от источников Омега-3 — не более 7-8 г в день виде льняного масла и неограниченно в виде обычной еды.

Поскольку содержание Омега-3 жирных кислот в 100 г мякоти морской рыбы обычно находится в пределах 1-2 г, этого количества вполне достаточно для покрытия нормы. Печень рыб холодных вод (трески, окуня) содержит еще более высокие дозы. При этом семга и лосось, выращенные на рыбных фермах, чаще всего имеют больше Омега-3 в составе, чем рыбы, живущие в океане.

 

Суточные нормы Омега-3:

 

Дети до 12 мес.        0.5 г

Дети от 1 до 3 лет     0.7 г

Дети от 4 до 8 лет     0.9 г

Дети от 9 до 13 лет   1 – 1.2 г

Дети от 14 до 18 лет 1.2 – 1.6 г

Взрослые от 18 до 50 лет    1.2 – 1.6 г

 

Витамины с Омега-3

Не слишком разбираясь в том, что такое Омега-3, многие покупают дорогостоящие витаминные комплексы, содержащие в своем составе и жиры Омега-3. Однако нужно понимать, что в этом случае дозировка важных Омега-3 на одну капсулу будет минимальной, поскольку физически сложно смешать водорастворимые витамины с жиром.

В особенности это касается витаминов для детей — суточная норма Омега-3 для них практически не отличается от взрослой нормы, поэтому нет никакого смысла покупать какие-то специальные добавки и достаточно ложки льняного масла.

Ситуация с семенами чиа еще более плачевна — производители любят писать на упаковке, что эти семена являются лидером по содержанию Омега-3, забывая упомянуть, что для покрытия дневной нормы вам придется съедать от 30 до 50 граммов этих семян в сутки. Учитывая высокую стоимость семян чиа, данный подход сложно рекомендовать обычным людям.

 

Льняное масло как источник Омега-3

Состав льняного масла — это жирные кислоты, их более 35-ти — насыщенных, мононасыщенных и полиненасыщенных; белки и аминокислоты — их более 20-ти и 13 из них незаменимы; углеводы, пищевые волокна, гликозиды, эфиры, слизистые вещества, стеролы, фитостерины, крахмал и натуральные сахара; витамины — А, бета-каротин, D, Е, К. Содержит 80% ненасыщенных жирных кислот. Среди них содержание кислот Омега-3 составляет 51-57%.
Соотношение Омега-3 к Омега-6 составляет 1:4, что по мнению Китайского общества питания самое оптимальное и полезное для здоровья человека.
Содержание в льняном масле Омега-3 превосходит рыбий жир в 2 раза.

***

Жирные кислоты Омега-3 подобны витаминам — они важны для правильного метаболизма и снижения воспалений в организме, однако не могут вырабатываются в теле человека и обязаны регулярно поступать с едой. При этом правильнее говорить скорее о  хронической нехватки Омега-3, в связи с неправильным питанием.

ПРИОБРЕСТИ

Цена: 

0,00 ₽

Каталог: