6 кг - это сколько? |
43 дня на диете "Клеточное питание"! Опыт,ощущения. |
Диета «Клеточное питание «New Era»
Отгремели салютами Новые годы (года?), съедены вкусные и калорийные салаты и вкусности, пора приводить себя в порядок! Предлагаю вспомнить, что у «Новой Эры» есть такая, назовем ее диета «Клеточное питание «New Era». Очень доходчиво ее применение изложено в видео ( см. в видео) наших партнеров в Якутии. Диета очень эффективна, но 1) применять ее можно только тем, кто уже употребляет продукцию Новой Эры 2)не забываем о занятиях физкультурой (гимнастикой, йогой и т.д.), ну и без фанатизма! Есть вопросы, обращайтесь!
Татьяна Полякова «New Era» http://new-era-irk.ru
КЛЕТОЧНОЕ ПИТАНИЕ 7 дней (1 цикл) | |||||||
Наименование продукта | кол-во в день (шт) | кол-во дней | кол-во за 1 цикл (шт) | ст-ть 1 табл. (руб.) | ст-ть в день (руб) | ст-ть за 1 цикл (руб) | цена 1 упак.(руб.) |
Пыльца сосны | 18 | 7 | 126 | 9,17 | 165,06 | 1155,42 | 990 |
Бамбук здоровья | 18 | 7 | 126 | 19,17 | 345,06 | 2415,42 | 2070 |
Комплекс для защиты печени | 30 | 7 | 210 | 23 | 690 | 4830 | 4140 |
Сосновая пыльца с молоком и кальцием | 3 | 7 | 21 | 56,39 | 169,17 | 1184,19 | 1015 |
Сосновая пыльца с овощами и фруктами | 3 | 7 | 21 | 60 | 180 | 1260 | 720 |
Сосновая пыльца с Олигосахаридами | 3 | 7 | 21 | 52,5 | 157,5 | 1102,5 | 1575 |
Льняное масло (ст.ложка) | 1 | 7 | 7 | 18,38 | 18,38 | 128,66 | 2205 |
1725,17 | 12076,19 |
Сколько я должен весить?
Индекс массы тела
Индекс массы тела (ИМТ; англ. Body Mass Index, BMI) — условный показатель, использующийся при оценке степени ожирения или дефицита массы тела. Иногда называется индекс Кетл́е или индекс Кетел́е (фр. и англ. Quetelet) в честь предложившего его бельгийского математика и статистика Адольфа Кетле. Измеряется в кг/м2.
Расчетная формула: ИМТ = масса тела (кг) / (рост в м)²
Классификация у взрослых индивидуумов сниженного веса, повышенного веса и ожирения по отношению к индексу массы тела (Всемирная организация здравоохранения):
Классификация | Значения ИМТ |
Недостаточность веса | <18,50 |
- выраженная худощавость | <16 |
- умеренная худощавость | 16,00–16,99 |
- лёгкая худощавость | 17,00–18,49 |
Нормальный вес | 18,50–24,99 |
Повышенный вес | ≥25,00 |
- преожирение | 25,00–29,99 |
- ожирение | ≥30,00 |
- ожирение класса I | 30,00–34,99 |
- ожирение класса II | 35,00–39,99 |
- ожирение класса III | ≥40,00 |
Индекс массы тела удобен при численной оценке состояния организма пациента. В большинстве случаев он корректно отображает наличие и степень ожирения или худощавости. Для некоторых состояний здоровья доказано существование корреляции между ними и ИМТ или между ними и изменениями ИМТ.
Состояние ожирения класса III (ИМТ ≥ 40,00) иногда определяют как морбидное ожирение.
Для небольшого числа заболеваний (симптомов) значение ИМТ или его изменение играет более важную роль, чем наличие или отсутствие ожирения (худощавости). Для них не является существенным, чем вызвано увеличенное или уменьшенное значение ИМТ: ожирением, состоянием мышечной массы, или другими особенностями организма.
Диаграмма для определения индекса массы тела в зависимости от роста и массы тела
«Неидеальность» ИМТ, как показателя здоровья
Индекс массы тела при анализе состояния ожирения или дефицита массы тела нельзя считать показателем, абсолютно достоверно отражающим состояние здоровья. В частности, у индивидуумов с хорошо развитой мускулатурой и при отсутствии ожирения может быть высокий ИМТ, соответствующий «ожирению». К примеру, олимпийский чемпион 2012 года по тяжёлой атлетике в супертяжелом весе Бехдад Салими имел в 2012 году ИМТ = 44,5 кг/м2.
Во многих случаях отклонение ИМТ от «нормальных показателей» (особенно в молодом возрасте) может отрицательно сказаться на состоянии здоровья, однако среди лиц пожилого и старческого возраста смертность минимальна при ИМТ = 31,7 кг/м2 у женщин и 28,8 кг/м2 у мужчин (Конев Ю.В. и др.).
Индекс массы тела и ГЭРБ
Среди факторов риска развития осложнений ГЭРБ наибольшее значение имеют частота возникновения и длительность существования симптомов, в частности, изжоги, выраженность эрозивного эзофагита, наличие грыжи пищеводного отверстия диафрагмы (ГПОД), ожирение при индексе массы тела (ИМТ) более 30. Имеется прямая связь индекса массы тела и основных показателей суточного мониторирования рН в пищеводе. В частности, степень избыточного веса коррелирует с длительностью снижения рН в пищеводе до 4 и ниже. Следовательно, при избыточном весе и ожирении слизистая пищевода дольше подвергается воздействию кислого содержимого желудка. Одной из причин можно назвать повышение внутрибрюшного давления, способствующее гастроэзофагеальному рефлюксу (РГА).
Изменение ИМТ увеличивает риск возникновения симптомов ГЭРБ как при увеличении, так и при уменьшении ИМТ (Морозов С.В. и др.). Прирост массы тела более чем на 5 кг ассоциируется с высокой распространенностью рефлюксных симптомов, независимо от ИМТ. В то же время, умеренно выраженные колебания массы тела не ассоциируются с симптомами рефлюксов. Тучные пациенты были более склонны к наличию у них грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, увеличению внутрижелудочного давления и приросту гастроэзофагеального градиента давления. Высокий ИМТ и увеличение длины окружности талии коррелируются с увеличением внутрибрюшного давления и гастроэзофагеального градиента давления — фактором риска развития рефлюксов (Пасечников В.Д., Пасечников Д.В.).
При ожирении замедляется эвакуация содержимого желудка в двенадцатиперстную кишку. Как следствие — повышение давления в желудке и заброс его содержимого в пищевод в результате рефлюкса. Грыжи пищеводного отверстия диафрагмы у лиц с избыточной массой тела встречаются на 25% чаще, чем у лиц с нормальной массой тела. Таким образом, ожирение относится к факторам риска развития ГЭРБ. У больных с избыточной массой тела и ожирением за счет гетерогенного спектра различных механизмов происходит альтерация фармакокинетического профиля принимаемых лекарственных препаратов, что может отразиться на их эффективности (Маев И.В.).
Имеются исследования, доказывающие, что развитие атеросклеротических бляшек жёстко связано с индексом массы тела только при наличии некоторых заболеваний. Например, у больных диабетом риск развития сердечно-сосудистых заболеваний тем выше, чем больше индексом массы тела.
Высокий ИМТ влияет на риск ухудшения слуха у женщин. Индекс массы тела в пределах от 30 до 34 кг/м2увеличивает на 17% риск ухудшения слуха, а ИМТ более 40 кг/м2 повышает вероятность нарушения функций органов слуха на 25% (Curhan SG etal, Amer J Medicine, Dec.2013).
Ожирение является одной из наиболее частых причин развития синдрома обструктивного апноэ сна (СОАС). У пациентов с индексом массы тела (ИМТ), превышающим 29 кг/м2, вероятность развития СОАС возрастает в 8–12 раз по сравнению с лицами с нормальной массой тела. Более 60% пациентов с ИМТ >40 кг/м2 страдают тяжелой формой СОАС.
Индекс массы тела и риск развития колоректального рака
ИМТ ≥ 30 в зрелом возрасте является фактором риска колоректального рака. Также важно, что если мужчины в подростковом возрасте имеют ИМТ от 25 до 30, то риск развития рака кишечника в более зрелом возрасте у них выше, чем у мужчин с нормальным весом. При ИМТ в подростковом возрасте ≥ 30 вероятность риск рака кишечника во взрослом состоянии увеличивается в 2,38 раза.
На рисунке справа: Рака толстой кишки в различных стадиях.
Индекс массы тела и здоровье в пожилом возрасте
Обычно у мужчин величины ИМТ повышаются до 50 лет, а затем достигают в своем значении плато, у женщин ИМТ растет до 70 лет. Прослеживается четкая взаимосвязь между индексом массы тела и показателем летальности. В ранний период жизни наибольшим риском является лишний вес. С каждым прожитым десятилетием вплоть до пожилого возраста увеличивается связь между низким ИМТ и летальностью. Минимальная летальность среди женщин пожилого и старческого возраста отмечается при ИМТ = 31,7 кг/мм2, среди мужчин того же возраста – 28,8 кг/м2. Значения ИМТ линейно связаны с уровнем систолического артериального давления, уровнем глюкозы натощак, общего холестерина, бета–липопротеидов (Конев Ю.В. и др.).
Для чего нужен коллаген организму, 7 полезных свойств
Активное использование коллагена в антивозрастной косметической терапии привело к тому, что одно его упоминание автоматически ассоциируется с различными инъекционными препаратами, сыворотками и другими средствами, благодаря которым кожа становится более эластичной.
Это наиболее известное, но не единственное действие вещества. Влияние коллагена заключается не просто в уменьшении и разглаживании морщин, а в общем замедлении процессов старения. Он принимает определенное участие в похудение, повышении выносливости организма, играет не последнюю роль относительно процесса сна, то есть высыпается человек или нет.
Важность коллагена для организма человека
Коллаген представляет собой один из наиболее распространенных и уникальных по своим свойствам белков. Он является своеобразным «клеящим составом», который удерживает все тело целым, скрепляя мышечные группы и ткани, органы. Являясь неотъемлемой частью сухожилий, связок, суставов и костей, он обеспечивает подвижность, но не дает «развалиться» этим движущимся частям.
Вместе с эластином, который тоже содержится в соединительной ткани, коллаген делает ткани упругими. Это и определяет важнейшую функцию вещества, благодаря которой этот белок входит в состав многочисленных процедур для поддержания молодости, упругости, эластичности, красоты кожи.
Выработка коллагена с возрастом снижается. Чем старше становится человек, тем меньшее количество этого белка синтезируется в организме. Этому способствуют и прочие факторы, к которым относятся три нижеперечисленные причины.
Мы повреждаем коллаген
Возрастные изменения, безусловно, приводят к естественному снижению синтеза этого андрогенного белка, но и то, какой образ жизни ведет человек способствует этому процессу.
Нерациональное питание, наличие вредных привычек, длительное пребывание под ультрафиолетовым (солнечным) излучением приводят к тому, что выработка коллагена начинает снижаться с большой скоростью. Это касается и эластина. Истощают уровень коллагена употребление продуктов с высоким уровнем содержания сахара и рафинированных углеводов.
Если правильно питаться, хорошо высыпаться, заниматься регулярно физической активностью, стараться не находиться под действием солнечного излучения в часы пик, это поможет значительно снизить скорость падения синтеза как коллагена, так и эластина, что приведет к сохранению молодости кожи и тонкой талии.
Повреждение коллагена из-за вредных привычек
Наряду с неправильным питанием, плохой экологической обстановкой, ультрафиолетовым излучением, уровень коллагена падает и по причине курения, а также под влиянием химических токсичных веществ.
Сочетание вредных привычек и неправильного питания с негативным воздействием окружающей среды и естественного процесса старения приводит к внутреннему и внешнему саморазрушению. Избежать этого возможно только при условии ограничения этих факторов, то есть нормализации собственного рациона, отказа от вредных привычек.
Снижение уровня коллагена в результате аутоиммунных расстройств
Существует ряд заболеваний, среди которых аутоиммунные. Они приводят к выработке антител, которые повреждают коллаген. Решить эту проблему позволяет прием содержащих коллаген добавок. Самостоятельно принимать такие препараты не рекомендуется. Сначала необходимо проконсультироваться со специалистом, который определит целесообразность принятия подобного средства, а уже потом начинать терапию.
Большинство факторов, приводящих к уничтожению коллагена, могут контролироваться человеком. Безусловно, это не позволит полностью остановить процесс его естественной потери с возрастом, но не даст снизиться меньше того уровня, который считается естественным в том или ином возрасте.
Полезные свойства коллагена
Важность такого белка, как коллаген для организма человека сложно переоценить. Его ценные свойства и полезность отмечает каждый, кто начнет избегать факторов, влияющих на снижение коллагена, а также следить за собственным питанием или употреблять добавки, содержащие данное вещество.
Здоровая кожа
Было проведено исследование, фокус группу которого составляли женщины возрастной группы от 35 и до 55 лет. В ходе эксперимента между ними случайным образом были распределены пустышки (плацебо) и добавки, одни из которых содержали 2,5, а другие — 5 г коллагена. Последующие два месяца исследования были проведены тесты на насыщенность кожи влагой, степень шероховатости и эластичности дермы.
Результаты эксперимента показали следующее:
- у женщин, получавших коллаген, а не плацебо, кожа стала более эластичной;
- показатели улучшения состояния кожного покрова в большей степени проявились у представительниц возрастной группы;
- общее оздоровление кожного покрова благодаря увлажнению — восстановлению водного баланса.
Есть и еще одно исследование, возрастная планка которого была немного снижена (33-45 лет). В ходе эксперимента женщины пользовались сывороткой, содержащей антиоксиданты и коллагеновые пептиды, повышающие уровень белка в организме. Через несколько часов после применения препарата были отмечены статистические изменения в сторону улучшению в избавлении от морщин. Результат был прогрессирующим. Улучшения сохранялись от одного и до трех месяцев.
Большинство женщин отмечают тот факт, что после применения косметики и продуктов с содержанием коллагена растяжки, морщины, целлюлит начинают изменяться — разглаживаться. Это лишь первая ступень воздействия. Если продолжать пользоваться средствами, улучшения будут более выраженными.
Похудение
Нельзя воспринимать коллаген чудотворным средством в избавлении от жиров. Белок помогает скинуть несколько килограммов, что обусловлено повышением скорости метаболизма в результате его приема. Гидролизат коллаген, принимаемый ежедневно по одной столовой ложке, позволяет избавиться в среднем за три месяца до 4,5 килограммов. Входящий в состав белка глицин способствует перемещению сахара не в жировое депо, а в ткани, обеспечивая энергетический заряд.
Пищеварительные процессы
Влияние коллагена на пищеварение не было изучено до конца, но поклонники этого белка полагают, что он облегчает многие расстройства. Особенно положительное воздействие отмечают люди с повышенной проницаемостью кишечника.
Этот синдром характеризируется тем, что токсины проникают в кровь через небольшие отверстия, образуемые в стенках кишечника. Коллаген, заполняя эти отверстия, предотвращает данный процесс, а кроме того он:
- снимает раздражение со слизистой желудочно-кишечного тракта;
- расщепляет белки до более простых в усвоении и использовании;
- «создает» новые и восстанавливает старые (поврежденные) клетки стенок кишечника;
- способствует поддержанию моторики пищеварительного тракта.
Это отражается на улучшении процессов пищеварения, стабилизирует работу кишечника.
Здоровые кости и суставы
Собственный (антропогенный) коллаген содержат и кости, и суставы. Он необходим скелету человека. И, как показало исследование, проводимое на спортсменах, в ходе которого одним давали плацебо, а другим — гидролизат коллагена, этот белок вызывает улучшение в состояние костей и суставов как в положении покоя и сидя, так и при ходьбе, а также переносе и подъеме различных объектов.
Исследования проводились не только со спортсменами, но и людьми, страдающими от артралгии и проблем с коленными суставами. Результаты показали выраженный эффект от коллагена в сравнении с плацебо. Было установлено, что благодаря коллагену не только поддерживается здоровье, но и снижается риск ухудшения состояния даже больных суставов.
Улучшение спортивных показателей
Некоторые спортивные добавки содержат коллаген, что обусловлено способностями этого белка повышать достигаемые атлетами результаты и наращивать мышечную массу. Одно из исследований продемонстрировало снижение риска травмирования связок и сухожилий у тех спортсменов, кто принимает коллагеновые пептиды в дозировке от 30 и до 70 граммов ежедневно.
Прием коллагена не только поддерживает суставы и сухожилия в хорошем состоянии, но и снижает риски получения травм различной степени тяжести. Последнее особенно важно для спортсменов.
Гормональный баланс
Коллаген, будучи белком, играет не последнюю роль в восстановлении гормонального фона. Конечно, данный аспект вещества еще не до конца изучен, требует более доскональных исследований, но представляет собой достаточно многообещающее направление взаимосвязи между коллагеном и стабилизацией уровня гормонов в организме.
Качество сна
Дающий энергию глицин помогает улучшить сон. Это было доказано в ходе выборочного исследования, в котором одни люди получали коллаген, а другие — плацебо за полчаса до сна. Далее, привычную продолжительность проводимого во сне времени сократили от семи 7.3 до 5.5 часов в три последующие ночи.
И, хотя, результаты эксперимента нельзя назвать на сто процентов убедительными, но было установлено то, что во многих случаях люди чувствуют себя менее усталыми и разбитыми после сокращения времени сна при приеме коллагена, нежели плацебо. Введение коллагена в привычный рацион улучшает сон, устраняет дневную сонливость, некоторым помогает и повысить качество памяти.
Ни глицин, ни коллаген не являются снотворным, но на сам процесс сна влияют позитивно.
Где содержится коллаген?
Этот белок присутствует в обычных продуктах питания, которые без каких-либо проблем можно ввести в свой рацион. Тарелочка или стакан костного бульона позволяют вызвать настоящий всплеск коллагена. Вещество присутствует и в свиной, и куриной кожице. Не все люди употребляют ежедневно бульон, а некоторые не едят куриную, а тем более свиную шкурку, поэтому предпочтение следует отдавать биодобавкам.
Порошковые коллагеновые пептиды, продаваемые в магазинах и интернете, можно добавлять в горячие и холодные напитки. Доступными и легкоусвояемыми являются желатин и гидролизованный коллаген. Ежедневное употребление любой из этих выбранных форм фибриллярного белка (коллагена) не принесет никакого вреда, поскольку не имеет побочных явлений, а, наоборот, позволит значительно улучшить как внешнее состояние кожи, так и всего организма.
По материалам: nutritionsecrets.com