НАТТО - ГРОЗА ТРОМБОВ. Растительное сокровище Японии.
Состав: Натто, виноград, боярышник, гранат
Форма выпуска: таблетки 0,8 гр. / 90 таблеток
Полезность натто подтверждена неоднократными медицинскими исследованиями. По результатам недавних из них, было установлено, что натто способно понижать уровень холестерина. Еще до Второй мировой войны в Японии проводились исследования, позволяющие доказать эффективность натто при дизентерии
Ученые проводили исследования, которые доказали эффективность использования натто при болезни Альцгеймера. Это возможно благодаря наличию в составе натто фермента наттокиназа, разрушающего амилоидные волокна.
При диабете, снижении памяти и интеллекта (у 60% больных старческим слабоумием в Японии оно ассоциировано с тромбозами сосудов головного мозга), при мышечной усталости или болях в ногах после прохождения короткой дистанции, при частом онемении или покалывании в кистях рук и стопах ног, в случаях, когда порезы, раны, язвы на ступнях ног долго не заживают, при онкологических заболеваниях.
Доктора обратили внимание, что японцы, регулярно употребляющие Натто, отличаются здоровой сердечно-сосудистой системой, и у них даже в пожилом возрасте кровь сохраняет нормальную вязкость, не склонную к повышенному свёртыванию и образованию тромбов. Особенно опасен тромбоз сосудов сердца, мозга, лёгких, глубоких вен.
Высокая вязкость крови является важнейшим фактором риска инфаркта миокарда, инсульта и гипертонической болезни.
Миллионы людей во всём мире, регулярно принимающие наиболее популярные антикоагулянты - аспирин и кумадин (варфарин), страдают от кровотечений, особенно из желудочно-кишечного тракта.
Многочисленные исследования показали, что наттокиназа увеличивает тромболитическую (фибринолитическую) активность крови, угнетает внутрисосудистое тромбообразование и распространение тромбов, а также снижает повышенное артериальное давление.
Улучшает доставку кислорода к тканям, повышает биодоступность различных нутриентов; поддерживает зрение, увеличивает плотность костей, уменьшает боль в суставах при их болезнях, уменьшает боль в суставах и мышцах при интенсивных физических нагрузках, облегчает головную боль при мигрени.
Натто улучшает дренажную функцию и очищает организм от "шлаков", разрушает фибриновый налёт, покрывающий онкологические клетки, что позволяет клеткам-киллерам распознать и убить раковые клетки. Натто содержит витамин К, который участвует усвоении кальция в организме, помогая формированию костей и предотвращая остеопороз